Tortini ai funghi
Preparazione
Le dosi indicate servono per 4 teglie di 10 cm di diametro.
Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente, servendovi della mezzaluna; mondate i funghi, lavateli e riduceteli a fettine sottili.
Fate soffriggere lo scalogno in una casseruola con il burro, a calore moderato per 5 minuti, quindi aggiungete i funghi e lasciate cuocere fino a quando il liquido che emettono si sarà consumato.
Condite con sale e pepe e fate raffreddare.
Stendete la pasta in una sfoglia spessa 1/2 cm e usatela per rivestire il fondo e i bordi di quattro teglie imburrate.
Mescolate in una terrina le uova, il formaggio, la noce moscata, il sale necessario e una macinata di pepe.
Distribuite i funghi nelle teglie, cospargeteli con l'erba cipollina e versatevi sopra il composto di uova e formaggio.
Fate cuocere i tortini nel forno per 10 minuti a 220 gradi e per altri 10 a 200 gradi.
Servite i tortini molto caldi.
Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente, servendovi della mezzaluna; mondate i funghi, lavateli e riduceteli a fettine sottili.
Fate soffriggere lo scalogno in una casseruola con il burro, a calore moderato per 5 minuti, quindi aggiungete i funghi e lasciate cuocere fino a quando il liquido che emettono si sarà consumato.
Condite con sale e pepe e fate raffreddare.
Stendete la pasta in una sfoglia spessa 1/2 cm e usatela per rivestire il fondo e i bordi di quattro teglie imburrate.
Mescolate in una terrina le uova, il formaggio, la noce moscata, il sale necessario e una macinata di pepe.
Distribuite i funghi nelle teglie, cospargeteli con l'erba cipollina e versatevi sopra il composto di uova e formaggio.
Fate cuocere i tortini nel forno per 10 minuti a 220 gradi e per altri 10 a 200 gradi.
Servite i tortini molto caldi.
- Burro per le teglie (200)
- Burro (226)
- Erba cipollina tritata (10)
- Formaggio comtè grattugiato (150)
- Funghi coltivati (75)
- Noce moscata (35)
- Pasta sfoglia (740)
- Pepe nero (1)
- Sale (1)
- Scalogni (2)
- Uova (186)
406
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 scalogni
- 300 g di funghi coltivati
- 30 g di burro
- Sale
- Pepe nero
- 1 grattatina di noce moscata
- 200 g di pasta sfoglia
- 2 uova
- 50 g di formaggio comtè grattugiato
- 1 mazzetto di erba cipollina tritata
- Burro per le teglie