Tortiglioni al salamino e radicchio

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Preparazione

Per il salamino: pelare bene il salamino e tagliarlo a pezzetti regolari.

Infarinare i pezzetti di salamino e metterli da parte.

Per radicchio: pulire e lavare il radicchio sotto l'acqua corrente.

Asciugarlo accuratamente e tagliarlo a striscioline sottili.

Per il sugo: pelare lo spicchio d'aglio.

Versare l'olio in una padella e metterla sul fuoco: quando l'olio è caldo, unire lo spicchio d'aglio pelato e farlo rosolare bene a fiamma viva.

Abbassare la fiamma sotto la padella e aggiungere il salamino tagliato e infarinato.

Far rosolare il salamino nell'olio, quindi bagnarlo con il vino bianco.

Lasciar evaporare il vino e portare a termine la cottura del salamino, poi aggiungere il radicchio tagliato a striscioline.

Aggiungere anche un po' di sale e di pepe nero.

Cuocere per 1 minuto, poi spegnere il fuoco e mettere il sugo da pane.

Per la pasta: mentre il salamino cuoce, far lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata.

Per servire: scolare la pasta al dente e versarla direttamente nella padella con il sugo.

Far saltare la pasta a fiamma vivace amalgamandola bene al sugo.

Cospargere il tutto con il parmigiano grattugiato e servire subito.

Tortiglioni al salamino e radicchio

Ingredienti e dosi per 4 persone

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