Tortellini gratinati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
: 500 g di tortellini, 500 g di zucchine, una cipolla, 2 cucchiai d'olio d'oliva, pepe bianco, uno spicchio di aglio tritato, un cucchiaino origano essiccato, 2 tuorli, 300 ml di besciamella, 100 g di Parmigiano grattugiato, noce moscata grattata, burro o olio per la teglia Preriscaldate il forno a 180° Portate a bollore una pentola con acqua salata e lessatevi i tortellini al dente.
Pulite e lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Pelate e tritate le cipolle e fatele soffriggere nell'olio caldo con l'aglio, unite le zucchine, mescolate e insaporite con l'origano, sale e pepe.
Fate cuocere per 10 minuti Versate la besciamella in una ciotola e incorporate uno ad uno i tuorli, insaporite con la noce moscata e unitela alle zucchine.
Imburrate una teglia e disponetevi i tortellini, irrorateli con il composto di zucchine-besciamella, mescolate e spolverate con il Parmigiano grattugiato.
Infornate e fate cuocere fino a quando sono gratinati.
: 500 g di tortellini, 500 g di zucchine, una cipolla, 2 cucchiai d'olio d'oliva, pepe bianco, uno spicchio di aglio tritato, un cucchiaino origano essiccato, 2 tuorli, 300 ml di besciamella, 100 g di Parmigiano grattugiato, noce moscata grattata, burro o olio per la teglia Preriscaldate il forno a 180° Portate a bollore una pentola con acqua salata e lessatevi i tortellini al dente.
Pulite e lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
Pelate e tritate le cipolle e fatele soffriggere nell'olio caldo con l'aglio, unite le zucchine, mescolate e insaporite con l'origano, sale e pepe.
Fate cuocere per 10 minuti Versate la besciamella in una ciotola e incorporate uno ad uno i tuorli, insaporite con la noce moscata e unitela alle zucchine.
Imburrate una teglia e disponetevi i tortellini, irrorateli con il composto di zucchine-besciamella, mescolate e spolverate con il Parmigiano grattugiato.
Infornate e fate cuocere fino a quando sono gratinati.