Tortellini di carne e prosciutto in brodo
Preparazione
Fate soffriggere la carota, il sedano e la cipolla tritati in una casseruola con il burro, per 4-5 minuti; unite le carni e le erbe aromatiche, salate, pepate e lasciate insaporire per qualche minuto, mescolando; spruzzate con il vino bianco e cuocete per 20 minuti, a fuoco medio.
Lasciate intiepidire le carni, quindi incorporatevi il prosciutto, 100 g di parmigiano, un uovo e la noce moscata; regolate di sale e pepe.
Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale e le uova che restano, come indicato nella ricetta base; avvolgetela in un telo e fatela riposare.
Poi stendetela in una sfoglia sottile e ritagliatela in tanti quadratini di 4 cm di lato, con una rotella dentellata o liscia; distribuitevi sopra il ripieno, piegateli a metà, sigillate bene i bordi e formate i tortellini.
Cuocete i tortellini nel brodo bollente, finché saranno al dente; trasferite tutto nella zuppiera da portata e servite subito con il parmigiano grattugiato a parte.
Lasciate intiepidire le carni, quindi incorporatevi il prosciutto, 100 g di parmigiano, un uovo e la noce moscata; regolate di sale e pepe.
Preparate la pasta con la farina, un pizzico di sale e le uova che restano, come indicato nella ricetta base; avvolgetela in un telo e fatela riposare.
Poi stendetela in una sfoglia sottile e ritagliatela in tanti quadratini di 4 cm di lato, con una rotella dentellata o liscia; distribuitevi sopra il ripieno, piegateli a metà, sigillate bene i bordi e formate i tortellini.
Cuocete i tortellini nel brodo bollente, finché saranno al dente; trasferite tutto nella zuppiera da portata e servite subito con il parmigiano grattugiato a parte.
- Alloro (10)
- Brodo di carne (740)
- Burro (376)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Farina (960)
- Formaggio parmigiano reggiano grattugiato (374)
- Noce moscata (30)
- Pepe (1)
- Polpa di manzo, fesa di vitello e lonza di maiale, tritate (500)
- Prosciutto crudo tritato (434)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Sedano (10)
- Uova (372)
- Vino bianco secco (56)
656
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 300 g di farina
- 4 uova
- 300 g di polpa di manzo, fesa di vitello e lonza di maiale, tritate
- 100 g di prosciutto crudo tritato
- 100 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
- Noce moscata
- Salvia
- Alloro
- Rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 50 g di burro
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 200 cl di brodo di carne
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto crudo
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