Tortelli del convento
Preparazione
Mettete sul fuoco una casseruola con il latte e altrettanta acqua fredda: unite il burro a pezzetti, una bustina di vaniglina, un pizzico di sale e un cucchiaino raso di zucchero semolato.
Quando si alzerà l'ebollizione togliete il recipiente dal fornello e incorporate al composto la farina bianca fatta scendere a pioggia da un setaccino, mescolando in continuazione ed energicamente con un cucchiaio di legno sino ad avere una pasta liscia e compatta, versatela sul tavolo di marmo (o sopra un piatto) e allargatela, lasciandola raffreddare: rimettetela nella casseruola ed incorporatevi, una per volta, le quattro uova.
Mettete sul fuoco la casseruola dei fritti con abbondante olio fresco: appena sarà caldo, ma non troppo, unite il composto a mezze cucchiaiate.
Cuocendo si formeranno i tortelli dorati e gonfi: sgocciolateli dall'olio e posateli su carta bianca da cucina mentre friggete gli altri.
Alla fine disponete i tortelli in un piatto di portata, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli subito.
Quando si alzerà l'ebollizione togliete il recipiente dal fornello e incorporate al composto la farina bianca fatta scendere a pioggia da un setaccino, mescolando in continuazione ed energicamente con un cucchiaio di legno sino ad avere una pasta liscia e compatta, versatela sul tavolo di marmo (o sopra un piatto) e allargatela, lasciandola raffreddare: rimettetela nella casseruola ed incorporatevi, una per volta, le quattro uova.
Mettete sul fuoco la casseruola dei fritti con abbondante olio fresco: appena sarà caldo, ma non troppo, unite il composto a mezze cucchiaiate.
Cuocendo si formeranno i tortelli dorati e gonfi: sgocciolateli dall'olio e posateli su carta bianca da cucina mentre friggete gli altri.
Alla fine disponete i tortelli in un piatto di portata, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli subito.
- Burro (451)
- Farina bianca 00 (600)
- Latte (61)
- Olio di semi (700)
- Sale (1)
- Uova piccole (372)
- Vaniglina (10)
- Zucchero a velo (60)
- Zucchero semolato (60)
289
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 175 g di farina bianca 00
- 125 g di latte
- 60 g di burro
- 4 uova piccole
- 1 bustina di vaniglina
- Poco di zucchero semolato
- Poco di zucchero a velo
- Olio di semi
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di latte
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