Torta sbrisolona (3)

Torta sbrisolona (3) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta sbrisolona (3). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mandorle. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sbucciate le mandorle tuffandole in acqua bollente, quindi asciugatele e tritatele.

Sul piano di lavoro disponete a fontana le farine mescolate fra loro e nel centro gettate lo zucchero, le mandorle tritate, i tuorli, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e uno di vaniglina.

Mescolate bene tra loro gli ingredienti, poi riformate la fontana e nel centro mettete il burro fatto ammorbidire e lo strutto e rimpastate bene il tutto.

Non riuscirete a ottenere un impasto compatto, l'importante però è che i singoli ingredienti si amalgamino bene fra loro.

Distribuite la pasta in una tortiera unta e infarinata, sbriciolandola con cura e formando uno strato uniforme; prima di infornare battete lo stampo sul piano di lavoro in modo da togliere eventuali spazi vuoti che si potrebbero formare all'interno della pasta.

Fate quindi cuocere in forno caldo per un'ora, lasciate raffreddare e servite spolverizzando con zucchero a velo.

Torta sbrisolona (3)
Totale calorie per persona
1290

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico