Torta rustica al cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1,5 l di latte intero, 500 g di pan di zenzero, 150 g di fette biscottate, 4 amaretti, 4 cucchiai di zucchero, 4 uova, un cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaino di macis, 225 g di sciroppo di zucchero candito, 100 g di burro.
In una casseruola spezzettate le fette biscottate, il pan di zenzero e gli amaretti.
Portate ad ebollizione il latte in un casseruolino, quindi toglietelo dal fuoco e versatelo a filo nella casseruola precedente e mescolate con cura.
Aggiungete 3/4 di burro a tocchetti, amalgamate con cura, quindi incorporate lo sciroppo.
Utilizzate un frullatore ad immersione per ottenere un composto omogeneo anche se ben denso.
Aggiungete poi la cannella ed il macis, mescolate e lasciate raffreddare.
Imburrate 4 singole pirofile, versate la crema preparata e infornate 45 minuti in forno già caldo a 175ø.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare, quindi servite.
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1,5 l di latte intero, 500 g di pan di zenzero, 150 g di fette biscottate, 4 amaretti, 4 cucchiai di zucchero, 4 uova, un cucchiaino di cannella in polvere, un cucchiaino di macis, 225 g di sciroppo di zucchero candito, 100 g di burro.
In una casseruola spezzettate le fette biscottate, il pan di zenzero e gli amaretti.
Portate ad ebollizione il latte in un casseruolino, quindi toglietelo dal fuoco e versatelo a filo nella casseruola precedente e mescolate con cura.
Aggiungete 3/4 di burro a tocchetti, amalgamate con cura, quindi incorporate lo sciroppo.
Utilizzate un frullatore ad immersione per ottenere un composto omogeneo anche se ben denso.
Aggiungete poi la cannella ed il macis, mescolate e lasciate raffreddare.
Imburrate 4 singole pirofile, versate la crema preparata e infornate 45 minuti in forno già caldo a 175ø.
A cottura ultimata, lasciate raffreddare, quindi servite.
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