Torta pasquale 3
Preparazione
Scaldate il forno a 180°
Versate in una terrina i tuorli, aggiungete lo zucchero e montate con una frusta elettrica finché il composto non diventa chiaro e gonfio; unite quindi la farina poco per volta, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, la vanillina e, per ultimo, il lievito; versate il composto in uno stampo a ciambella con cerniera imburrato del diametro di circa 26 cm, livellate la superficie con un cucchiaio inumidito e infornate per 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e sformate la torta su un piatto piano.
Scottate le mandorle in acqua bollente, pelatele e pestatele in un mortaio con lo zucchero, finché non saranno ben amalgamate; aggiungete i tuorli, il burro (gradatamente) e per ultimo il liquore.
Continuare la lavorazione della crema, con un cucchiaio di legno, sino a quando sarà omogenea e spumosa.
Tagliate la torta in due nel senso della larghezza e spalmate uno strato non troppo spesso di crema di burro.
Rivestite poi tutta la torta con la crema (tenendone da parte un po') e spolverizzate la circonferenza con le nocciole tritate finemente.
Aggiungete all'impasto di burro la crema di nocciole ed il cacao e mescolate con cura in modo che si amalgamino perfettamente.
Versate la crema ottenuta in un sac à poche con il beccuccio circolare e piccolo e guarnite la superficie della torta come per ottenere l'effetto di un nido.
Decorate con le piccole uova di cioccolato ed i bon bon.
Versate in una terrina i tuorli, aggiungete lo zucchero e montate con una frusta elettrica finché il composto non diventa chiaro e gonfio; unite quindi la farina poco per volta, gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, la vanillina e, per ultimo, il lievito; versate il composto in uno stampo a ciambella con cerniera imburrato del diametro di circa 26 cm, livellate la superficie con un cucchiaio inumidito e infornate per 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno e sformate la torta su un piatto piano.
Scottate le mandorle in acqua bollente, pelatele e pestatele in un mortaio con lo zucchero, finché non saranno ben amalgamate; aggiungete i tuorli, il burro (gradatamente) e per ultimo il liquore.
Continuare la lavorazione della crema, con un cucchiaio di legno, sino a quando sarà omogenea e spumosa.
Tagliate la torta in due nel senso della larghezza e spalmate uno strato non troppo spesso di crema di burro.
Rivestite poi tutta la torta con la crema (tenendone da parte un po') e spolverizzate la circonferenza con le nocciole tritate finemente.
Aggiungete all'impasto di burro la crema di nocciole ed il cacao e mescolate con cura in modo che si amalgamino perfettamente.
Versate la crema ottenuta in un sac à poche con il beccuccio circolare e piccolo e guarnite la superficie della torta come per ottenere l'effetto di un nido.
Decorate con le piccole uova di cioccolato ed i bon bon.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 120 g di farina
- 140 g di zucchero a velo
- 4 uova
- 1/2 cucchiaino di lievito Pane degli Angeli
- 20 g di burro
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale fino
- Per la crema al burro:
- 200 g di zucchero
- 200 g di mandorle
- 80 g di burro
- 4 tuorli d'uovo
- 1/2 bicchiere di rhum
- 150 g di nocciole tritate
- qualche cucchiaio di crema di nocciole
- un cucchiaio di cacao amaro
- uova piccole di cioccolato sia nero che bianco
- mini bon bon
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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