Torta di vianne

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
125 g di burro, 150 g di zucchero, 230 g di farina, 2 uova, 200 g di cioccolato fondente, 2 cucchiai di cacao amaro, un cucchiaio di Cointreau, un cucchiaio di buccia d'arancia grattugiata, una bustina di lievito in polvere, 250 ml di latte.
Per la copertura: 250 g di cioccolato fondente, 375 ml di panna liquida, 10/12 violette candite, una bomboletta di panna spray, cuoricini di marzapane, confettini argentati.
Fate ammorbidire il burro in una ciotola a temperatura ambiente.
Spezzettate 200 g di cioccolato e fatelo scioglere a bagno maria in un casseruolino.
Aggiungete lo zucchero nella ciotola del burro e lavoratelo con la frusta elettrica fino a renderlo gonfio e spumoso; unite le uova, una alla volta, continuando a montare con la frusta elettrica.
Incorporate al composto di uova il cioccolato intiepidito, profumate la preparazione con il Cointreau e la buccia di arancia grattugiata, mescolate bene.
Setacciate 220 g di farina in una ciotola con cacao e lievito, unitela al composto di uova e cioccolato, poco per volta e alternandola al latte.
Continuate a mescolare la preparazione dal basso verso l'alto, per mantenerla gonfia.
Accendete il forno a 180° e imburrate una tortiera, a cuore doppio, cospargendola con la farina rimasta.
Versate il composto nella tortiera, ruotandola per distribuire uniformemente il composto.
Infornate per 40 minuti; sarà pronta quando infilando al centro uno stecchino ne uscirà asciutto.
Spezzettate nel frattempo il cioccolato fondente e raccoglietelo in una ciotola.
Portate a bollore la panna in una casseruolina, versate sopra il cioccolato spezzettato e mescolate, con una frusta, per sciogliere il cioccolato, fino ad ottenere una crema morbida.
Fatela raffreddare in frigorifero, si dovrà solidificare ma non troppo.
Togliete dal frigorifero e lavorate nuovamente la crema di cioccolato con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema gonfia e morbida.
Sfornate la torta, sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare.
Versate sulla superficie la crema di cioccolato (tenetene da parte qualche cucchiaiata per la preparazione finale), lasciandola cadere anche sul bordo, e stendetela con una spatola.
Formate sul cuore di destra una serie di ciuffetti con la panna spray; raccogliete il cioccolato di copertura in una siringa da pasticcere e formate sull'altro cuore dei ciuffetti di panna al cioccolato.
Distribuite a piacere sui ciuffetti violette candite, confettini argentati e cuoricini di marzapane.
Torta di vianne

Licenza

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