Torta di tagliatelle e noci
Preparazione
Scolarle, sistemarle in un'ampia terrina, condirle col burro sciolto, i tuorli d'uovo, mescolare con cura, quindi unire gli albumi montati a neve.
Imburrare abbondantemente la tortiera, disporvi uno strato di tagliatelle, uno strato di mele a fettine, spolverizzare con abbondante zucchero, quindi formare uno strato di noci e semi di papavero: continuare così fino a esaurimento degli ingredienti.
Porre nel forno, a fuoco medio, per 40 minuti circa.
Le tagliatelle vanno distribuite in strati leggeri per non rendere il dolce ammassato.
Lasciare raffreddare prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g. di tagliatelle fresche acquistate pronte
- 3 tuorli
- 3 albumi montati a neve ben soda
- 4 bicchieri di latte
- 1 tazza di acqua
- 50 g. di burro sciolto
- 100 g. di zucchero
- 2 belle mele tagliate a fettine
- 1 decina di noci sgusciate e tritate
- 1 cucchiaio di semi di papavero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tagliatelle
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert