Torta di mele (2)

Torta di mele (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di mele (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mele. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Impastare i tuorli con lo zucchero aggiungendo via via burro ammorbidito.

Battere le chiare dell'uovo e aggiungerle all'impasto con la farina; aggiungere la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e il sale.

Lavorare il tutto a lungo; la pasta deve rimanere morbida.

Mettere l'impasto nella tortiera e sopra aggiungere le mele tagliate a fettine, disposte a raggiera (almeno l'ultimo strato).

Aggiungere anche la marmellata.

Mettere in forno già caldo, cuocendo per 20 minuti ad alta temperatura, poi altri venti a temperatura più bassa.

Alla fine gratinare un po', dopo aver tolto la cerniera, per completare la cottura anche lateralmente.

Torta di mele (2)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico