Torta di fichi 3
Preparazione
2_18091 TORTA DI FICHI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per la pasta: 75 g di burro, 125 g di farina, 50 di zucchero, un uovo, burro e farina per lo stampo.
Per la farcitura: 4 pere, 150 g di zucchero, un baccello di vaniglia, 4 fichi freschi, 2 uova, 3 bustina di zucchero vanigliato, 100 g di polvere di mandorle, 10 cl di panna, una vaschetta di lamponi.
Per preparare l'impasto, setacciate la farina e formate una fontana, aggiungete il burro ammorbidito, quindi lo zucchero, rompetevi nel mezzo l'uovo, impastate bene e formate una palla.
Copritela con un telo e lasciatela riposare, per 3 ore, nel frigorifero.
Intanto, preparate la farcitura: pelate ed eliminate i semi dalle pere e tagliatele a metà.
Fate bollire un litro d'acqua con 100 g di zucchero e la vaniglia; immergete in questo sciroppo le mezze pere, per 5-6 minuti, quindi lasciatele raffreddare e tagliatele a lamelle di un cm di spessore.
Sciacquate e tagliate i fichi a fette.
Preriscaldate il forno a 210° ed imburrate uno stampo per torte a bordi alti.
Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato e foderate lo stampo.
Sbattete le uova con lo zucchero vanigliato, la polvere di mandorle e la panna, versate il composto ottenuto sulla pasta e disponetevi sopra i pezzi di frutta.
Fate cuocere la torta, per 30 minuti in forno caldo.
Lasciatela raffreddare prima di sformarla, decoratela con i lamponi e servitela ben fresca.
Per la pasta: 75 g di burro, 125 g di farina, 50 di zucchero, un uovo, burro e farina per lo stampo.
Per la farcitura: 4 pere, 150 g di zucchero, un baccello di vaniglia, 4 fichi freschi, 2 uova, 3 bustina di zucchero vanigliato, 100 g di polvere di mandorle, 10 cl di panna, una vaschetta di lamponi.
Per preparare l'impasto, setacciate la farina e formate una fontana, aggiungete il burro ammorbidito, quindi lo zucchero, rompetevi nel mezzo l'uovo, impastate bene e formate una palla.
Copritela con un telo e lasciatela riposare, per 3 ore, nel frigorifero.
Intanto, preparate la farcitura: pelate ed eliminate i semi dalle pere e tagliatele a metà.
Fate bollire un litro d'acqua con 100 g di zucchero e la vaniglia; immergete in questo sciroppo le mezze pere, per 5-6 minuti, quindi lasciatele raffreddare e tagliatele a lamelle di un cm di spessore.
Sciacquate e tagliate i fichi a fette.
Preriscaldate il forno a 210° ed imburrate uno stampo per torte a bordi alti.
Stendete la pasta sul piano di lavoro infarinato e foderate lo stampo.
Sbattete le uova con lo zucchero vanigliato, la polvere di mandorle e la panna, versate il composto ottenuto sulla pasta e disponetevi sopra i pezzi di frutta.
Fate cuocere la torta, per 30 minuti in forno caldo.
Lasciatela raffreddare prima di sformarla, decoratela con i lamponi e servitela ben fresca.