Torta di fichi
Preparazione
Pulite con un canovaccio i fichi (che non devono essere troppo maturi), tritateli finemente con la loro buccia e metteteli in una terrina.
Aggiungete la farina, lo zucchero, l'uovo e la scorza grattugiata del limone; amalgamate con cura unendo anche il Marsala e, per ultimo, il lievito.
Mescolate a lungo fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea.
imburrate una teglia, versate il composto e mettete in forno caldo per 45 minuti.
Aggiungete la farina, lo zucchero, l'uovo e la scorza grattugiata del limone; amalgamate con cura unendo anche il Marsala e, per ultimo, il lievito.
Mescolate a lungo fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea.
imburrate una teglia, versate il composto e mettete in forno caldo per 45 minuti.
- Burro (752)
- Farina (960)
- Fichi freschi (372)
- Lievito (20)
- Limone (buccia grattugiata) (6)
- Uovo (93)
- Vino marsala (171)
- Zucchero (120)
623
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina
- 600 g di fichi freschi
- 1 uovo
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 bicchiere di vino marsala
- 1 bustina di lievito
- 1 limone (buccia grattugiata)
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fichi freschi
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