Torta di crespelle e mele

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Preparazione

Preparate le crespelle (anche il giorno prima): nella padellina sciogliete il burro senza farlo friggere.

In una ciotola mescolate le uova con la farina e un pizzico di sale.

Stemperate l'impasto con il latte freddo, versandolo a filo, quindi aggiungete il burro fuso.

Riscaldate la padellina già unta e versatevi un mestolino di composto facendolo allargare sul fondo.

Non appena si sarà rappreso, girate la crespella per completarne la cottura, quindi sformatela su un piatto e ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella.

Sulla spianatoia, impastate rapidamente la farina con il burro morbido, lo zucchero, un pizzichino di sale e 75 g di acqua fredda.

Avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e ponetela in frigo per 30 minuti.

Per la crema pasticciera, mescolate i tuorli con la farina e lo zucchero.

Stemperate il composto con il latte caldo, portatelo su fuoco moderato e fatelo bollire per 5-6 minuti; infine aromatizzate la crema con la vaniglina e con il rum.

Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e rosolatele nel burro.

Preparate infine il pasticcio: tirate la pasta brisée a 4 millimetri di spessore e rivestite con essa uno stampo a cerniera mobile di 26 centimetri di diametro, lasciandola debordare.

Sul fondo allargate un velo di crema, quindi proseguite a strati, con mele, crespelle e crema.

Cospargete l'ultimo strato con gli amaretti sbriciolati e, infine, ribaltate verso l'interno la parte eccedente della pasta brisée, smerlandone il bordo.

Passate il pasticcio in forno, già scaldato a 200 gradi, per 40 minuti circa.

Servitelo tiepido, con una spolveratina di zucchero a velo.

Torta di crespelle e mele
Totale calorie per persona
459

Ingredienti e dosi per 12 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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