Torta di crema di marroni e mascarpone
Preparazione
Ponete le uova in un tegame, copritele con acqua fredda e lessatele per 8 minuti dal bollore.
Raccoglietele con un mestolo forato, raffreddatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele tenendole sempre sotto l'acqua.
Dividetele a metà, recuperate i tuorli e passateli attraverso il colino, premendoli con il dorso di un cucchiaio e lasciandoli cadere in una ciotola.
Ponete in un'altra ciotola il mascarpone e lo zucchero, montateli con una frusta elettrica a velocità media, dovete ottenere una crema gonfia e omogenea. Utilizzate il mascarpone molto freddo di frigorifero e raffreddate la ciotola e frusta prima di usarle per evitare che il mascarpone si riscaldi. Incorporatevi poco alla volta i tuorli sodi passati, sempre montando con la frusta versate a filo il brandy.
Dividete la crema in 3 parti lasciandone 1/3 nella ciotola e trasferendo gli altri 2/3 in altre 2 ciotole. In una ciotola unite il cacao mescolando delicatamente con una forchetta lasciandolo cadere da un colino ben pulito e asciugato.
In un'altra ciotola incorporate la crema di marroni mentre lasciate al naturale l'ultimo terzo di crema.
Versate il vino bianco e il marsala in un piatto fondo, sistemate il disco inferiore del pan di Spagna su un piatto da portata e spennellatelo con un po' di vino e marsala. Spalmate la crema di cacao e coprite con il secondo disco spennellando anche questo con il vino e il marsala, coprite con la crema di marroni e ponete il terzo disco. Spennellatelo e spalmate la crema al naturale anche sul bordo laterale. Fate aderire sul bordo i pezzettini di marron glacé e tenete in frigorifero per almeno 6 ore.
Al momento di servire decorate con ciuffi di panna e marron glacé interi.
Completate la superficie della torta con una raffinata decorazione.
Ritagliate 3 sagome a forma di cuore da un cartoncino, appoggiatele sulla superficie della torta e spolverizzatele con il cacao in polvere lasciandolo cadere da un colino. Sollevate le 3 sagome facendo attenzione a non rovinare il disegno. Appoggiate sagome facendo attenzione a non rovinare i disegni.
Appoggiate un marron glacé al centro della torta, ponetene 3 negli spazi gialli fa un cuore di cacao e l'altro. Formate con la panna montata un cordoncino sull'orlo della torta lasciandolo uscire direttamente dalla bomboletta. Circondate con un cordoncino di panna montata anche i 4 marroni, rimettete la torta in frigorifero per almeno 30 minuti e servite.
Raccoglietele con un mestolo forato, raffreddatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele tenendole sempre sotto l'acqua.
Dividetele a metà, recuperate i tuorli e passateli attraverso il colino, premendoli con il dorso di un cucchiaio e lasciandoli cadere in una ciotola.
Ponete in un'altra ciotola il mascarpone e lo zucchero, montateli con una frusta elettrica a velocità media, dovete ottenere una crema gonfia e omogenea. Utilizzate il mascarpone molto freddo di frigorifero e raffreddate la ciotola e frusta prima di usarle per evitare che il mascarpone si riscaldi. Incorporatevi poco alla volta i tuorli sodi passati, sempre montando con la frusta versate a filo il brandy.
Dividete la crema in 3 parti lasciandone 1/3 nella ciotola e trasferendo gli altri 2/3 in altre 2 ciotole. In una ciotola unite il cacao mescolando delicatamente con una forchetta lasciandolo cadere da un colino ben pulito e asciugato.
In un'altra ciotola incorporate la crema di marroni mentre lasciate al naturale l'ultimo terzo di crema.
Versate il vino bianco e il marsala in un piatto fondo, sistemate il disco inferiore del pan di Spagna su un piatto da portata e spennellatelo con un po' di vino e marsala. Spalmate la crema di cacao e coprite con il secondo disco spennellando anche questo con il vino e il marsala, coprite con la crema di marroni e ponete il terzo disco. Spennellatelo e spalmate la crema al naturale anche sul bordo laterale. Fate aderire sul bordo i pezzettini di marron glacé e tenete in frigorifero per almeno 6 ore.
Al momento di servire decorate con ciuffi di panna e marron glacé interi.
Completate la superficie della torta con una raffinata decorazione.
Ritagliate 3 sagome a forma di cuore da un cartoncino, appoggiatele sulla superficie della torta e spolverizzatele con il cacao in polvere lasciandolo cadere da un colino. Sollevate le 3 sagome facendo attenzione a non rovinare il disegno. Appoggiate sagome facendo attenzione a non rovinare i disegni.
Appoggiate un marron glacé al centro della torta, ponetene 3 negli spazi gialli fa un cuore di cacao e l'altro. Formate con la panna montata un cordoncino sull'orlo della torta lasciandolo uscire direttamente dalla bomboletta. Circondate con un cordoncino di panna montata anche i 4 marroni, rimettete la torta in frigorifero per almeno 30 minuti e servite.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 3 dischi di pan di spagna pronto
- 100 g di crema di marroni in vasetto
- 50 g di panna montata spray
- 300 g di mascarpone
- 300 g di zucchero a velo
- 10 uova
- 80 g di cacao amaro
- 1/2 bicchiere di marsala secco
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- un bicchierino di brandy
- 80 g di marron glacé a pezzi
- 5 o 6 marron glacé interi
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crema di marroni
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