Torta di castagne (6)
Preparazione
In un recipiente capiente disponete la farina di castagne, aggiungete l'olio, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata e il latte.
Mescolate con cura tutti gli ingredienti servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e senza grumi.
Nel frattempo, ungete d'olio uno stampo per dolci spolverizzandolo con della farina e versate il composto distribuendolo uniformemente.
Mettete in forno già caldo e lasciate cucinare per circa 30-35 minuti a 180 gradi controllando di tanto in tanto la cottura.
Sfornate infine la torta, lasciatela raffreddare e servite.
Accorgimento: togliete la torta dal forno solo quando la superficie sarà dorata e l'interno asciutto.
Potreste verificarlo, con uno stecchino.
Suggerimento: servite la torta spolverizzandola con dello zucchero a velo o del cacao amaro.
Mescolate con cura tutti gli ingredienti servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo, morbido e senza grumi.
Nel frattempo, ungete d'olio uno stampo per dolci spolverizzandolo con della farina e versate il composto distribuendolo uniformemente.
Mettete in forno già caldo e lasciate cucinare per circa 30-35 minuti a 180 gradi controllando di tanto in tanto la cottura.
Sfornate infine la torta, lasciatela raffreddare e servite.
Accorgimento: togliete la torta dal forno solo quando la superficie sarà dorata e l'interno asciutto.
Potreste verificarlo, con uno stecchino.
Suggerimento: servite la torta spolverizzandola con dello zucchero a velo o del cacao amaro.
- Farina di castagne (646)
- Latte (49)
- Lievito bertolini (20)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Olio d'oliva (360)
- Pinoli (283)
- Sale (1)
341
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina di castagne
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 50 g di pinoli
- Latte
- 1 bustina di lievito bertolini
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di castagne
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