Torta di arance e cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di cioccolato, 125 g di farina, 125 g di zucchero, 1/2 di bicchiere di liquore d'arancia, 4 uova, 2 arance, 1/2 Arancia candita, 1 cucchiaio di lievito in polvere.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremose, aggiungete la farina ed il lievito, mescolate bene ed incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo infarinato e cuocete in forno per 40 minuti a 180° Spremete le arance e mescolate il succo con il liquore.
Sformate il dolce, tagliatelo a metà longitudinalmente e bagnatelo con il succo d'arancia; lasciatelo raffreddare.
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagno maria o nel microonde e coprite le due metà del dolce.
200 g di cioccolato, 125 g di farina, 125 g di zucchero, 1/2 di bicchiere di liquore d'arancia, 4 uova, 2 arance, 1/2 Arancia candita, 1 cucchiaio di lievito in polvere.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremose, aggiungete la farina ed il lievito, mescolate bene ed incorporate gli albumi montati a neve.
Versate il composto in uno stampo infarinato e cuocete in forno per 40 minuti a 180° Spremete le arance e mescolate il succo con il liquore.
Sformate il dolce, tagliatelo a metà longitudinalmente e bagnatelo con il succo d'arancia; lasciatelo raffreddare.
Fate fondere il cioccolato spezzettato a bagno maria o nel microonde e coprite le due metà del dolce.