Torta con panna e fragole
Preparazione
INGREDIENTI PER 6/8 PERSONE
un pan di Spagna di circa 20 cm di diametro, 4 dl di panna fresca da montare, 400 g di fragole, circa 40 g di zucchero semolato.
Lavate le fragole per alcuni minuti sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare.
Tenetene da parte una decina per decorare, alle altre togliete i piccioli e tagliatele a fette.
Frullate un terzo circa delle fragole con un terzo dello zucchero, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua per ottenere un liquido un po' più fluido.
Tagliate il pan di Spagna in 2 o 3 dischi, usando un coltello a lama lunga molto ben affilato.
Versate il frullato di fragole sui due dischi per inumidirli, a piccole cucchiaiate.
Montate la panna con lo zucchero rimasto e spalmatene un quarto circa sul primo disco di pan di Spagna.
Distribuitevi metà delle fette di fragole e coprite con l'altro disco di pan di Spagna.
Spalmate la panna rimasta (oppure decorate il dolce distribuendo la panna da una tasca per pasticciere), in superficie e anche sui lati e decorate con le fragole tenute da parte.
Servite dopo aver lasciato il dolce in frigo per almeno 1 ora.
Il risultato sarà migliore se lo preparerete con alcune ore di anticipo.
un pan di Spagna di circa 20 cm di diametro, 4 dl di panna fresca da montare, 400 g di fragole, circa 40 g di zucchero semolato.
Lavate le fragole per alcuni minuti sotto l'acqua corrente e lasciatele sgocciolare.
Tenetene da parte una decina per decorare, alle altre togliete i piccioli e tagliatele a fette.
Frullate un terzo circa delle fragole con un terzo dello zucchero, aggiungendo se necessario un cucchiaio di acqua per ottenere un liquido un po' più fluido.
Tagliate il pan di Spagna in 2 o 3 dischi, usando un coltello a lama lunga molto ben affilato.
Versate il frullato di fragole sui due dischi per inumidirli, a piccole cucchiaiate.
Montate la panna con lo zucchero rimasto e spalmatene un quarto circa sul primo disco di pan di Spagna.
Distribuitevi metà delle fette di fragole e coprite con l'altro disco di pan di Spagna.
Spalmate la panna rimasta (oppure decorate il dolce distribuendo la panna da una tasca per pasticciere), in superficie e anche sui lati e decorate con le fragole tenute da parte.
Servite dopo aver lasciato il dolce in frigo per almeno 1 ora.
Il risultato sarà migliore se lo preparerete con alcune ore di anticipo.