Torta con crema di formaggio e fragole

Torta con crema di formaggio e fragole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta con crema di formaggio e fragole. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fragole. fragoloni,aceto,confettura di albicocche,formaggio spalmabile,philadelphia,fragoline di bosco,latte,alchermes,panna liquida,menta fresca,pan di spagna,yogurt naturale,zucchero a velo,fragole, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

In una ciotola mescolate liquore e latte.

Appoggiate il pan di Spagna su un disco di cartone.

Dividete l'orlo del dolce in 5 archi uguali, segnando 5 taglietti con un coltellino.

Tagliate un triangolo di dolce alto circa 5 cm in corrispondenza dei taglietti, con la base di 4 cm (2 cm per parte del taglietto).

Staccate delicatamente i triangoli, in modo da ottenere l'orlo diviso in 5 smerli, che dovrete arrotondare alle estremità.

Scomponete il dolce e sistemate ogni strato su un disco di cartone.

Spennellate la parte superiore dello strato di base e del secondo con il liquore.

Fate riposare i tre strati in frigorifero 30 minuti.

Nel frattempo, versate il formaggio e lo yogurt molto freddi in una ciotola.

Aggiungete lo zucchero e la panna, sempre molto fredda.

Montate con una frusta gli ingredienti sino a ottenere una crema densa, omogenea e spalmabile.

Mettete la ciotola in frigorifero 10 minuti.

Lavate fragoloni e fragoline in una bacinella, con acqua e aceto.

Scolateli in un colapasta e allargateli poi su un telo da cucina.

Tamponateli con carta da cucina per assorbire bene l'umidità, facendo attenzione a non sciuparli.

Riportate il disco inferiore di pan di Spagna sul piano di lavoro, spalmatelo con un quarto di crema al formaggio, usando una spatolina.

Cospargetelo con un quarto di fragoline, in modo uniforme.

Coprite con il secondo disco, completatelo con un quarto di crema ed un quarto di fragoline.

Terminate con l'ultimo disco, premendolo delicatemente.

Passate il filo di un coltello sul bordo laterale, per togliere il ripieno che è uscito.

Scaldate un minuto la confettura in un tegamino.

Spennellatela sulla superficie e sul bordo laterale della torta.

Fate asciugare 10 minuti nel frigorifero.

Coprite poi tutta la torta con la crema di formaggio rimasta, stendendola con la spatolina in uno strato uniforme.

Sistemate le fragoline rimaste lungo l'orlo del dolce, in una fola compatta.

Decorate la torta con le foglie di menta e i fragolini, interi e tagliati a metà, ispirandovi alla fotografia.

Spennellate i fragolini e la menta con un poco di confettura, eventualmente riscaldata.

Trasferite la torta su un piatto da portata e tenete in frigorifero sino al momento di servire.

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Semplice con panna spray


Spennellate il disco di base ed il secondo con 3 cucchiai di rum mescolati con latte.

Spalmateli con 300 g di panna montata spray, spalmandola in due strati uniformi.

Spolverizzateli con 100 g di cioccolato fondente risotto a scaglie sottili.

Ricomponete il dolce, spennellatelo con la confettura.

Coprite la superficie con panna montata fatta cadere a mucchietti molto ravvicinati dalla bomboletta.

Formate sul bordo laterale delle righe verticali di panna, vicine fra loro.

Fate scendere sulla superficie 10 g di caco in polvere, attraverso un colino.

Decorate con ciliegine candite e foglie di cioccolato.

Delicata con crema rosa


Mescolate 60 g di meringhe pronte sbriciolate alla parte di crema la formaggio con cui dovete farcire il dolce, al posto delle fragoline.

Incorporate 1-2 cucchiai di liquore Alchermes alla parte di crema al formaggio con cui dovete ricoprire la superficie e il bordo laterale della torta.

Spalmatela in uno strato uniforme con la spatolina.

Attaccate sull'orlo smerlato una fila di piccolissime meringhe bianche, facendole aderire alla crema.

Decorate il centro della torta con ciuffetti di menta.

Con bignè al formaggio


Spennellate il disco di base e il secondo con 2 tazzine di caffè forte zuccherato.

Spalmate i due dischi con la crema al formaggio in cui avrete incorporato a filo, sempre montando con la frusta elettrica, un cucchiaio di caffè solubile diluito in un cucchiaio di yogurt.

Spennellate la superficie della torta con la confettura.

Farcite con la crema al formaggio rimasta tanti piccoli bignè sufficienti per ricoprire interamente la superficie della torta.

Sistemate i bignè sulla torta, facendoli aderire alla confettura.

Spolverizzateli con 2 cucchiai di zucchero a velo fatto scendere attraverso un colino.
Torta con crema di formaggio e fragole

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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