Torta cioccolatino con zucchero a velo

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Ricetta originale
Ringraziamo Paola Piu: polvere-di-zucchero.blogspot.com

Preparazione

Torta cioccolatino con zucchero a velo
Foto della ricetta: Torta cioccolatino con zucchero a velo
La caratteristica di questa torta (lo si evince dal nome stesso) è che non cresce in altezza - non essendoci lievito e avendo pochissima farina - si crea solo una sorta di crosticina esterna e all'interno rimane morbida proprio come un cioccolatino.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, una volta raggiunta la consistenza di una crema lasciare raffreddare. Montare a neve gli albumi e sbattere a parte lo zucchero con i tuorli. Unire il cioccolato fuso con i tuorli sbattuti aggiungere: farina, liquore, vanillina e per ultimi gli albumi montati a neve. Amalgamare delicatamente il tutto e versare in uno stampo da forno.

Il forno va scaldato a 200° poi quando si inforna la torta abbassarlo a 180°, cuocere per circa 30 minuti. Una volta cotta lasciarla raffreddare ed infine cospargerla con lo zucchero a velo.
Torta cioccolatino con zucchero a velo

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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