Torta cappuccina

Torta cappuccina Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta cappuccina. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: spinaci. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Preparare un impasto con farina, olio, acqua, un pizzico di sale e pepe.

Impastare bene fino ad ottenere un impasto soffice.

Dividere la pasta in 5 pezzi.

Coprirli con un panno umido e poi con uno asciutto.

Lasciare l'impasto riposare.

Portare il forno a 180 gradi.

Dividere le foglie dai gambi.

Lavare le foglie e cuocerle in acqua salata fino a rendere morbide.

Strizzarle e farle saltare in padella con la cipolla e il burro.

Togliere la padella dal fuoco e lasciar raffreddare la salsa.

Aggiungere la ricotta, la maggiorana, le uova, sale e pepe.

Preparare uno stampo con un velo d'olio e spolverarlo con un pizzico di farina.

Prendere un pezzo di impasto e stenderlo a sfoglia.

Metterlo sul velo d'olio, ungerlo sulla parte superiore con olio, versarci sopra un quarto di ripieno e spolverarlo con un pizzico di Parmigiano.

Stendere un altro pezzo di impasto più piccolo del primo.

Posizionarlo sopra il ripieno, ungerlo, versarci sopra un quarto di ripieno e spolverarlo con il Parmigiano.

Continuare così fino ad usare tutti i pezzi d'impasto.

Il disco che copre il tutto deve essere della stessa misura del primo.

Pressare tutti i dischi insieme e chiudere il bordo con la parte che avanza dal primo disco.

Ungere la parte superiore della torta e cuocere in forno per circa un'ora.

Vino: Cinqueterre (Liguria), 1-2 anni, o Gavi dei Gavi (Piemonte), 2-4 anni.

Torta cappuccina

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico