Torta bianca (2)
Preparazione
Lavorare a lungo il burro con lo zucchero fino ad ottenere una spuma morbida.
Aggiungere la vaniglina e il lievito e, lentamente, incorporare gli albumi montati a neve.
Far cadere a pioggia la farina e la fecola e diluire poco alla volta con il latte fino ad ottenere un impasto morbido.
Imburrare uno stampo a bordi alti e versarvi il composto.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
Aggiungere la vaniglina e il lievito e, lentamente, incorporare gli albumi montati a neve.
Far cadere a pioggia la farina e la fecola e diluire poco alla volta con il latte fino ad ottenere un impasto morbido.
Imburrare uno stampo a bordi alti e versarvi il composto.
Cuocere in forno a 180 gradi per 40 minuti.
- Albumi d'uovo (42)
- Burro (più quello per imburrare) (1700)
- Farina (640)
- Fecola (251)
- Latte (74)
- Lievito in polvere (19)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (784)
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880
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di burro (più quello per imburrare)
- 200 g di zucchero
- 200 g di farina
- 75 g di fecola
- 3 albumi d'uovo
- 1 bustina di vaniglina
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 1 bicchiere di latte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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