Torta arancione
Preparazione
Pulite e tritare le carote, montate a neve gli albumi, sbattete i tuorli con lo zucchero.
Amalgamate tutti gli ingredienti in una terrina, aggiungendo il succo d'arancia a poco a poco.
Versate in una teglia unta e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 1 ora.
Intanto caramellate la scorza d'arancia tagliata a listarelle sottili con un cucchiaio di zucchero e poca acqua.
Decorate la torta con l'arancia caramellata e servite tiepido.
Amalgamate tutti gli ingredienti in una terrina, aggiungendo il succo d'arancia a poco a poco.
Versate in una teglia unta e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 1 ora.
Intanto caramellate la scorza d'arancia tagliata a listarelle sottili con un cucchiaio di zucchero e poca acqua.
Decorate la torta con l'arancia caramellata e servite tiepido.
- Arancia (scorza) (30)
- Arancia (succo) (37)
- Carote (55)
- Farina (102)
- Lievito (20)
- Mandorle tritate (861)
- Noci tritate (973)
- Olio d'oliva (700)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero per il caramello (10)
- Zucchero (980)
988
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di carote
- 150 g di mandorle tritate
- 150 g di noci tritate
- 250 g di zucchero
- 2 uova
- 1 arancia (succo)
- 1 arancia (scorza)
- 1 cucchiaio di zucchero per il caramello
- 2 cucchiai di farina
- 1 bustina di lievito
- Sale
- Olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carote
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