Torta alla crema con frutti rossi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Una confezione di preparato per torta Margherita, 1/2 l di latte, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2 cestini di frutti rossi, una banana, un limone, una stecca di cannella, una cucchiaiata di maizena, qualche acino di uva.
Spremete il limone e tenetelo da parte.
Scaldate il latte con la scorza del limone e la cannella.
Battete i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno cremosi, unite il latte, poco a poco, mescolando continuamente; aggiungete la maizena sciolta con un poco di acqua fredda e cuocete a bagnomaria per 15 minuti.
Lasciate raffreddare quindi aggiungete il succo di limone.
Versate il preparato in una tortiera imburrata e infarinata, ponete in forno, già caldo a 180°, per 30 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.
Sformate il dolce su una griglia da pasticciere e ricopritelo con la crema al limone.
Decorate a piacere con la frutta tagliata a rondelle e servite.
Una confezione di preparato per torta Margherita, 1/2 l di latte, 4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero, 2 cestini di frutti rossi, una banana, un limone, una stecca di cannella, una cucchiaiata di maizena, qualche acino di uva.
Spremete il limone e tenetelo da parte.
Scaldate il latte con la scorza del limone e la cannella.
Battete i tuorli con lo zucchero, fino a quando saranno cremosi, unite il latte, poco a poco, mescolando continuamente; aggiungete la maizena sciolta con un poco di acqua fredda e cuocete a bagnomaria per 15 minuti.
Lasciate raffreddare quindi aggiungete il succo di limone.
Versate il preparato in una tortiera imburrata e infarinata, ponete in forno, già caldo a 180°, per 30 minuti circa.
A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare.
Sformate il dolce su una griglia da pasticciere e ricopritelo con la crema al limone.
Decorate a piacere con la frutta tagliata a rondelle e servite.