Torta al cocco (cappello bianco)

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Preparazione

2_18058 TORTA AL COCCO (CAPPELLO BIANCO) INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l'impasto: 4 uova, 200 g di zucchero, una bustina di vanillina, un pizzico di sale, una fialetta di aroma al limone, 75 g di cocco grattugiato, 150 g di farina, 100 g di frumina, 1/2 bustina di lievito, 50 ml di latte, 100 g di burro liquefatto.
Per farcire e decorare: una bustina di preparato per crema pasticcera, 550 ml di latte, 250 g di mascarpone, 50 g di zucchero, 5 cucchiai di Gran Marnier, 100 g di ?dolceneve?, 50 g di cocco grattugiato, 100 g di marzapane, 40 g di zucchero a velo, colorante alimentare rosso, 200 g di frutta di stagione.
Sbattete a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungete sbattendo 150 g di zucchero, vanillina, sale ed aroma.
Unitevi le chiare montate a neve fermissima con lo zucchero rimasto ed il cocco e setacciatevi la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito.
Incorporate delicatamente il tutto aggiungendo un po' alla volta il latte e il burro liquefatto tiepido.
Mettete l'impasto in uno stampo rotondo apribile (26 cm di diametro) foderato con carta da forno e cuocete per 35-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175ø-200° ventilato: 160ø.
-180° a gas: 190ø.
-210°).
Preparate la crema pasticcera con 250 ml di latte ed unitevi il mascarpone.
Scaldate in un pentolino 100 ml d'acqua con lo zucchero ed aggiungetevi il Grand Marnier.
Tagliate verticalmente la torta raffreddata in 15 fette e foderate con la metà di esse una terrina della capacità di 2 litri (diametro di 20 cm).
Distribuitevi 1/3 della crema, coprite con uno strato di fette di torta, bagnate con lo sciroppo al Grand Marnier e ripetete l'operazione, creando in tutto 3 strati di crema e 3 strati di torta (serbando ancora 2 fette lunghe di torta).
Capovolgete il dolce su un piatto, tagliate le fette di torta rimaste in pezzi di 3 cm, disponetele intorno al dolce per formare la tesa del cappello e bagnate il tutto con lo sciroppo rimasto.
Preparate la ?dolceneve?, distribuitela sul cappello ed infine cospargete di cocco.
Incorporate al marzapane lo zucchero a velo setacciato, amalgamando bene la pasta, e coloratelo con il colorante alimentare.
Formate un rotolo poco più lungo della circonferenza del cappello, appiattitelo e disponetelo come nastro intorno al dolce.
Completate la decorazione con la frutta lavata, mondata e tagliata a pezzetti.
Torta al cocco (cappello bianco)

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