Torta ai lamponi 2
Preparazione
18912 TORTA AI LAMPONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
125 g di burro morbido, 15 savoiardi, 80 g di polvere di mandorle, un cucchiaio d'acqua di fiori d?arancio, 2 cucchiai di zucchero a velo, una arancia, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia in polvere, 150 g di zucchero semolato, 600 g di lamponi, 30 g di mandorle sfilettate.
Mescolate il burro morbido riducendolo in crema.
In un frullatore, riducete i biscotti in polvere e versateli in un'insalatiera.
Aggiungete il burro, la polvere di mandorle, l'acqua di fiori d'arancia e mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Cospargetevi le mani di zucchero a velo, quindi ricoprite il fondo di uno stampo per torte con la pasta, schiacciandola leggermente con le dita.
Ricoprite con pellicola trasparente e fate solidificare per 12 ore in frigorifero.
Spremete l'arancia, versate il succo, 10 cl d'acqua, l'estratto di vaniglia e lo zucchero in un pentolino, portate ad ebollizione e lasciate ridurre per 10 minuti.
Pulite e lavate i lamponi, versateli nello sciroppo mescolate delicatamente e conservate lontano dal fuoco.
Lasciate raffreddare.
Un?ora prima di servire togliete la pellicola trasparente dallo stampo.
Scolate i lamponi e distribuiteli sulla torta e tenetela da parte al fresco fino al momento di servire.
Fate dorare le mandorle per un minuto in una padella antiaderente e guarnite con queste ultime la torta.
Servitela fresca accompagnata da crema chantilly o crema inglese.
125 g di burro morbido, 15 savoiardi, 80 g di polvere di mandorle, un cucchiaio d'acqua di fiori d?arancio, 2 cucchiai di zucchero a velo, una arancia, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia in polvere, 150 g di zucchero semolato, 600 g di lamponi, 30 g di mandorle sfilettate.
Mescolate il burro morbido riducendolo in crema.
In un frullatore, riducete i biscotti in polvere e versateli in un'insalatiera.
Aggiungete il burro, la polvere di mandorle, l'acqua di fiori d'arancia e mescolate con cura con un cucchiaio di legno.
Cospargetevi le mani di zucchero a velo, quindi ricoprite il fondo di uno stampo per torte con la pasta, schiacciandola leggermente con le dita.
Ricoprite con pellicola trasparente e fate solidificare per 12 ore in frigorifero.
Spremete l'arancia, versate il succo, 10 cl d'acqua, l'estratto di vaniglia e lo zucchero in un pentolino, portate ad ebollizione e lasciate ridurre per 10 minuti.
Pulite e lavate i lamponi, versateli nello sciroppo mescolate delicatamente e conservate lontano dal fuoco.
Lasciate raffreddare.
Un?ora prima di servire togliete la pellicola trasparente dallo stampo.
Scolate i lamponi e distribuiteli sulla torta e tenetela da parte al fresco fino al momento di servire.
Fate dorare le mandorle per un minuto in una padella antiaderente e guarnite con queste ultime la torta.
Servitela fresca accompagnata da crema chantilly o crema inglese.