Torta agli albumi

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Preparazione

INGREDIENTI 6 PERSONE
250 g di farina 00, 180 g di burro, 130 g di zucchero semolato, 5 albumi, 1 bustina di livito per dolci, scorza di 2 arance, 20 g di zucchero a velo, un pizzico di sale fino.
Per lo stampo: 10 g di burro, 20 g di farina.
Preparazione: 25 minuti Cottura: 40 minuti PROCEDIMENTO Mettete il burro a pezzetti in una ciotola e tenetela a temperatura ambiente per 30 minuti.
Setacciate la farina con il lievito e il sale.
Lavate le arance, asciugatele e grattugiate la scorza raccogliendola in un piattino.
Imburrate uno stampo rettangolare da plum cake d 1 l di capacità, infarinatelo con 2 cucchiai di farina, togliete la farina in eccesso.
Scaldate il forno a 170° Aggiungete lo zucchero nella ciotola in cui avete messo il burro e lavorate il tutto per 10 minuti con il cucchiaio di legno.
Amalgamate al composto la farina setacciata alternandola agli albumi non montati.
Continuate a montare il composto con il cucchiaio di legno mentre versate farina e albumi.
Aromatizzate l'impasto con la scorza di arancia grattugiata, mescolando bene con il cucchiaio.
Versate il composto nello stampo e cuocetela nel forno, a metà altezza, per 40 minuti.
Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate raffreddare il dolce per 30 minuti.
Sformatelo su un piatto da portata e spolverizzatelo con lo zucchero a velo lasciato cadere da un colino a maglie fine.
Torta agli albumi

Licenza

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