Torrone gelato
Preparazione
Mettete lo zucchero, il succo di limone e la vanillina in un casseruolino e, mescolando, fatelo sciogliere sul fuoco a bagno maria.
Quando lo zucchero sarà sciolto, togliete dal fuoco, fate intiepidire ed aggiungete, la frutta candita e le mandorle, impastate bene.
Disponete l'impasto sopra un foglio di carta forno bagnata con succo di limone, e pressando con le mani e con l'aiuto della carta forno, dategli una forma simile al pan carrè.
Avvolgete con la carta e ponete in frigorifero per due giorni.
Al momento dell'utilizzo, sciogliete a bagno maria il cioccolato, lasciatelo raffreddare leggermente; disponete il torrone su una griglia da pasticcere e versatevi sopra il cioccolato fuso fino a ricoprirlo completamente.
Quando il cioccolato è ancora morbido, cercate di ricreare le righe di una corteccia con i rebbi della forchetta.
Quando lo zucchero sarà sciolto, togliete dal fuoco, fate intiepidire ed aggiungete, la frutta candita e le mandorle, impastate bene.
Disponete l'impasto sopra un foglio di carta forno bagnata con succo di limone, e pressando con le mani e con l'aiuto della carta forno, dategli una forma simile al pan carrè.
Avvolgete con la carta e ponete in frigorifero per due giorni.
Al momento dell'utilizzo, sciogliete a bagno maria il cioccolato, lasciatelo raffreddare leggermente; disponete il torrone su una griglia da pasticcere e versatevi sopra il cioccolato fuso fino a ricoprirlo completamente.
Quando il cioccolato è ancora morbido, cercate di ricreare le righe di una corteccia con i rebbi della forchetta.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- Un Kg di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- il succo di un limone
- 500 g di mandorle pelate e tostate
- 500 g di frutta candita a pezzetti
- 300 g di cioccolato fondente
- 30 g di burro
Ingrediente principale
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