Tonno marinato con senape e miele, in crosta di sesamo crudo, con mattonella di melanzana al sambuco, cucunci caramellati al caffè e purea di cachi
Preparazione
Foto della ricetta: Tonno marinato con senape e miele, in crosta di sesamo crudo, con mattonella di melanzana al sambuco, cucunci caramellati al caffè e purea di cachi
Tagliare il filetto di tonno (700 gr) formando dei parallelepipedi. Spennellare con un composto formato da senape (60 gr), miele (50 gr), Dado Star 100% Naturale Vegetale sbriciolato. Impanare nei semi di sesamo crudo e cuocere in forno a 170 gradi per 10 minuti.
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Per le mattonelle di melanzana
Ricavare da 4 melanzane dei parallelepipedi. Preparare un condimento con olio evo, Dado Star 100% Naturale Vegetale sbriciolato, elisir di sambuco, timo e uno spicchio di aglio schiacciato, pepe nero. Spennellare le mattonelle di melanzana con questo condimento e incartarle con carta forno e carta argentata. Cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Scartare all'ultimo.
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Per i capperi
Immergere i frutti del cappero (8) nella polvere di caffè (1 cucchiaio) e quindi passarli nello zucchero sciolto (200 gr). Lasciare solidificare sopra un foglio di carta forno per alcuni minuti.
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Per la purea di cachi
Spellare e denocciolare i cachi, quindi frullarli con un blender ad immersione con qualche goccia di limone.
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Comporre il piatto utilizzando tutti gli elementi.
Il trucco: Dado Star 100% Naturale Vegetale che, sbriciolato, è perfetto per preparare il composto e il condimento per spennellare tonno e melanzane.
Il consiglio di Tiziana Stefanelli: il tocco dello chef è decorare con germogli di barbabietola.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 50 min
- Tempo totale: 80 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- filetto di tonno (700 gr)
- senape 60 gr
- miele 50 gr
- dado
- semi di sesamo crudo
- 4 melanzane
- olio evo
- elisir di sambuco
- timo
- 1 spicchio di aglio schiacciato
- pepe nero
- 8 capperi
- 1 cucchiaio di polvere di caffè
- zucchero sciolto 200 gr
- cachi
Ingrediente principale
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