Tiramisù con ricotta e fragole
Preparazione
Lavorate tutti gli ingredienti (ricotta, mascarpone, succo e bucce d'arancia) compreso lo zucchero; rompete la stecca di vaniglia in grani e usatene metà.
Incorporate delicatamente la panna montata.
Per il coulis di fragole: tagliate le fragole e passatele al mixer con il succo d'arancia, zucchero e Cognac, o, se si preferisce, con del Cointreau.
Utilizzate un contenitore da 2 litri.
Disponete la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone.
Lisciate la superficie e procedete allo stesso modo per tutti gli altri strati.
Lasciate per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenete per un'ora nel congelatore.
Spolverate con il cacao e aggiungete qualche fragola intera.
Incorporate delicatamente la panna montata.
Per il coulis di fragole: tagliate le fragole e passatele al mixer con il succo d'arancia, zucchero e Cognac, o, se si preferisce, con del Cointreau.
Utilizzate un contenitore da 2 litri.
Disponete la metà dei biscotti sul fondo, versando la metà del coulis poi metà della crema di ricotta e mascarpone.
Lisciate la superficie e procedete allo stesso modo per tutti gli altri strati.
Lasciate per 4 ore in frigo e, prima di servire, tenete per un'ora nel congelatore.
Spolverate con il cacao e aggiungete qualche fragola intera.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 250 g ricotta
- 250 g mascarpone
- 1 scorza di arancia non trattata
- 2 cucchiai di succo d'arancia
- 1 stecca di vaniglia
- 2 cucchiai di zucchero
- 1,8 dl panna montata
- 250 g fragole
- 2 cucchiai di cognac o di Cointreau
- 150 g savoiardi
- cacao
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fragole
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