Tiramisù con alchermes
Ricetta originale
Ringraziamo Tania Berti: "Condividi-le-tue-ricette" (Pagina Facebook)
Preparazione
Foto della ricetta: Tiramisù con alchermes
Con le dosi indicate si possono preparare 18 porzioni abbondanti di Tiramisù con alchermes.
Per la crema: sbattere 9 tuorli con 9 cucchiai rasi di zucchero fino ad ottenere una spuma. Aggiungere 750 gr di mascarpone e mescolare bene.
Montare a neve 9 albumi e aggiungerli delicatamente in modo che non smontino. Fare lo stesso aggiungendo 1 bustina di panna da montare per dolci.
Per la base utilizzare 500 gr di biscotti Oro Saiwa, da bagnare con 12 tazzine di caffè mescolato a 1 bicchierino e 1/2 di alchermes. Preparare 2 strati e spolverare con cacao amaro.
Ingredienti e dosi per 18 persone
- 1 bicchierino e 1/2 di alchermes
- 9 tuorli
- zucchero
- 750 gr di mascarpone
- 9 albumi
- 1 bustina di panna da montare per dolci
- 500 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
- 12 tazzine di caffè
- cacao amaro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di alchermes
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert