Timballo di tanti colori
Preparazione
Affettare la cipolla e farla appassire nell'olio extra vergine di oliva, unire la salsa e cuocere per 20 minuti.
Condire con sale e pepe.
Lavare e sciacquare più volte gli spinaci e lessarli per 10 minuti in poca acqua.
Strizzarli e tritarli, quindi farli saltare in padella con 20 g di burro, sale e pepe.
Fare sciogliere in un altro tegame il restante burro, aggiungere la farina e quindi il latte caldo.
Cuocere per 10 minuti mescolando con una frusta per eliminare i grumi.
Salare e pepare.
Lessare per sei minuti i maccheroni in acqua salata e condirli con il sugo di pomodoro.
Imburrare uno stampo e spolverizzare con il pangrattato.
Mettervi uno strato di spinaci, uno di besciamella e uno di pasta, ripetere un' altra volta gli strati e cuocere per 10 minuti a bagnomaria in forno caldo.
Condire con sale e pepe.
Lavare e sciacquare più volte gli spinaci e lessarli per 10 minuti in poca acqua.
Strizzarli e tritarli, quindi farli saltare in padella con 20 g di burro, sale e pepe.
Fare sciogliere in un altro tegame il restante burro, aggiungere la farina e quindi il latte caldo.
Cuocere per 10 minuti mescolando con una frusta per eliminare i grumi.
Salare e pepare.
Lessare per sei minuti i maccheroni in acqua salata e condirli con il sugo di pomodoro.
Imburrare uno stampo e spolverizzare con il pangrattato.
Mettervi uno strato di spinaci, uno di besciamella e uno di pasta, ripetere un' altra volta gli strati e cuocere per 10 minuti a bagnomaria in forno caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 72 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g. di maccheroni
- ½ cipolla
- 400 g. di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 500 g. di spinaci
- 80 g. di burro
- 50 g. di farina
- ½ l di latte
- 50 g. di parmigiano
- 30 g. di pangrattato
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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