Timballo di tagliatelle e funghi
Preparazione
Lavorate l'impasto fino ad ottenere una palla omogenea che lascerete riposare coperta da un telo inumidito per il tempo necessario a preparare il ripieno, e nel frattempo vi dedicate alle tagliatelle.
Scolatele al dente e conditele con il sugo ottenuto facendo appassire nel burro il prosciutto tagliato a dadini e i funghi affettati sottilmente.
Cospargete di parmigiano.
Il soffritto potrà essere personalizzato con del timo, e una generosa macinata di pepe potrà essere l'ultimo tocco.
Riprendete la pasta e dividetela a metà in due masse, una grosso modo doppia dell'altra.
Stendetele con il mattarello in due sfoglie molto sottili.
Con la più ampia rivestite il bordo e il fondo di una teglia ben imburrata.
Riempite il timballo con le tagliatelle e chiudetelo con la seconda sfoglia.
Rifilate i bordi e cospargete la superficie con fiocchi di burro.
Infornate a calore abbastanza vivace per una ventina di minuti.
Prima di servire il timballo, lasciatelo riposare per qualche minuto.
- Burro (376)
- Farina (640)
- Formaggio grattugiato (112)
- Funghi (25)
- Pasta tipo tagliatelle (1210)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (412)
- Timo (20)
- Uova (186)
- Zucchero (80)
766
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per la pasta:
- 200 g di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero
- Per il ripieno:
- 320 g di pasta tipo tagliatelle
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di funghi
- 50 g di burro
- 50 g di formaggio grattugiato
- Timo
- 1 macinata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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