Tigelle montanare
Preparazione
Impastare la farina con gli altri ingredienti e lavorare per 10 minuti circa.
Lasciare la pasta a lievitare per almeno 30 minuti.
Con il matterello stendere una sfoglia di circa 3 mm.
di spessore, tagliarla a dischi di 5 cm.
di diametro e cuocerli usando gli appositi ferri.
Tagliare a metà, in senso orizzontale i dischi di pasta cotti e spalmare una metà con il composto di pancetta, aglio e rosmarino precedentemente tritati.
Spolverizzare con il parmigiano e coprire con l'altra metà.
Servire caldi.
Lasciare la pasta a lievitare per almeno 30 minuti.
Con il matterello stendere una sfoglia di circa 3 mm.
di spessore, tagliarla a dischi di 5 cm.
di diametro e cuocerli usando gli appositi ferri.
Tagliare a metà, in senso orizzontale i dischi di pasta cotti e spalmare una metà con il composto di pancetta, aglio e rosmarino precedentemente tritati.
Spolverizzare con il parmigiano e coprire con l'altra metà.
Servire caldi.
- Aglio (5)
- Farina (1280)
- Formaggio parmigiano reggiano (374)
- Lievito di birra per la farina (30)
- Olio d'oliva (135)
- Pancetta macinata (637)
- Panna (340)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Vino bianco (15)
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la pasta:
- 400 g di farina
- 15 g di olio d'oliva
- 90 g di panna
- 20 g di vino bianco
- Lievito di birra per la farina
- Sale
- Per il condimento:
- 150 g di pancetta macinata
- 1 spicchio di aglio
- Rosmarino
- Formaggio parmigiano reggiano