Terrina di ricotta

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di ricotta, 3 uova, 2 spicchi di aglio, un cucchiaio di timo fresco tritato, 100 g di chutney di pomodoro, 4 rametti di timo fresco, sale, pepe, olio per la pirofila.
Ungete una pirofila con una piccola mollica di pane e scaldate il forno a 180° Ponete la ricotta in un colino, copritela, sovrapponetevi un peso, e fatela sgocciolare, mettete in frigorifero per 30 minuti.
Battete le uova, unite l'aglio schiacciato, il timo, sale e pepe.
Trasferite la ricotta scolata in una insalatiera e, mescolando, unite le uova battute; versate il composto nella pirofila e con il dorso do un cucchiaio livellate la superficie.
Infornate per circa un'ora e 15 minuti, la superficie dovrà essere dorata e premendo con una forchetta, il composto dovrà essere sodo.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente per un'ora, poi mettete in frigorifero.
Frullate il chutney di pomodoro.
Sformate la terrina e tagliatela a fettine.
Distribuite sulle fettine il chutney, come se fossero tartine con la marmellata, decorate con il timo e servite fresche.
Terrina di ricotta

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