Teglia di riso e cozze
Preparazione
INGREDIENTI PER 8 PERSONE
400 g di riso, 1, 5 kg di cozze, 3 cipolle a fette sottili, 400 g di pomodorini pugliesi, 3 cucchiai di aglio e prezzemolo tritati, 100 g di Pecorino grattugiato, un bicchiere di olio di oliva, pepe Preriscaldate il forno a 190.
Lavate bene le cozze sotto il getto dell'acqua corrente spazzolandole bene.
Ponetele in un tegame, coprite e fatele aprire a fuoco alto.
Togliete metà cozze dalle conchiglie e lasciate le altre all'interno di una valva.
Filtrate l'acqua emessa delle cozze più volte con un colino a maglie fitte e tenete da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Oliate abbondantemente una pirofila da forno oppure 8 cocottine individuali e distribuitevi le cipolle sul fondo.
Cospargete con metà trito di aglio e prezzemolo, le cozze sgusciate e 300 g di pomodorini.
Disponete il riso, irrorate con poco olio, un po' di trito e 70 g di Pecorino.
Completate con le cozze nel mezzo guscio e i pomodori rimanenti.
Insaporite con pepe, trito, olio e Pecorino.
Versate lungo la parete il liquido filtrato delle cozze e unite tanta acqua fino a coprire il riso.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti o fino a completa evaporazione del liquido.
Servite la preparazione tiepida o a temperatura ambiente.
400 g di riso, 1, 5 kg di cozze, 3 cipolle a fette sottili, 400 g di pomodorini pugliesi, 3 cucchiai di aglio e prezzemolo tritati, 100 g di Pecorino grattugiato, un bicchiere di olio di oliva, pepe Preriscaldate il forno a 190.
Lavate bene le cozze sotto il getto dell'acqua corrente spazzolandole bene.
Ponetele in un tegame, coprite e fatele aprire a fuoco alto.
Togliete metà cozze dalle conchiglie e lasciate le altre all'interno di una valva.
Filtrate l'acqua emessa delle cozze più volte con un colino a maglie fitte e tenete da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Oliate abbondantemente una pirofila da forno oppure 8 cocottine individuali e distribuitevi le cipolle sul fondo.
Cospargete con metà trito di aglio e prezzemolo, le cozze sgusciate e 300 g di pomodorini.
Disponete il riso, irrorate con poco olio, un po' di trito e 70 g di Pecorino.
Completate con le cozze nel mezzo guscio e i pomodori rimanenti.
Insaporite con pepe, trito, olio e Pecorino.
Versate lungo la parete il liquido filtrato delle cozze e unite tanta acqua fino a coprire il riso.
Infornate e fate cuocere per 20 minuti o fino a completa evaporazione del liquido.
Servite la preparazione tiepida o a temperatura ambiente.