Tartufi alle nocciole
Preparazione
Per circa 70 pezzi.
Fate fondere a bagnomaria 225 g di cioccolato spezzettato e il burro a pezzetti.
Rivestite con carta da forno una teglia quadrata da 18 centimetri a bordi alti.
Versate la panna in una casseruola, portatela a ebollizione e amalgamatevi poco alla volta il composto di cioccolato e burro.
Unite anche il rum e lo zucchero a velo e mescolate per amalgamare il tutto.
Versate il composto nella teglia e tenete in frigo fino all'indomani.
Fate tostare nocciole e mandorle sotto al grill caldo e lasciatele raffreddare.
Staccate la crema tartufata dalla carta e tagliatela a cubetti, premendo su ognuno una nocciola o una mandorla.
Fate fondere il cioccolato rimasto.
Appoggiate ciascun dolcetto sulla forchetta e, tenendolo sul recipiente, fatevi cadere sopra una cucchiaiata di cioccolato fuso.
Allineate man mano i tartufi su un vassoio rivestito con carta oleata.
Mettete in un imbutino di carta il cioccolato rimasto e strizzatelo sui tartufi come decorazione.
Teneteli in frigorifero finché si sono ben rassodati.
Fate fondere a bagnomaria 225 g di cioccolato spezzettato e il burro a pezzetti.
Rivestite con carta da forno una teglia quadrata da 18 centimetri a bordi alti.
Versate la panna in una casseruola, portatela a ebollizione e amalgamatevi poco alla volta il composto di cioccolato e burro.
Unite anche il rum e lo zucchero a velo e mescolate per amalgamare il tutto.
Versate il composto nella teglia e tenete in frigo fino all'indomani.
Fate tostare nocciole e mandorle sotto al grill caldo e lasciatele raffreddare.
Staccate la crema tartufata dalla carta e tagliatela a cubetti, premendo su ognuno una nocciola o una mandorla.
Fate fondere il cioccolato rimasto.
Appoggiate ciascun dolcetto sulla forchetta e, tenendolo sul recipiente, fatevi cadere sopra una cucchiaiata di cioccolato fuso.
Allineate man mano i tartufi su un vassoio rivestito con carta oleata.
Mettete in un imbutino di carta il cioccolato rimasto e strizzatelo sui tartufi come decorazione.
Teneteli in frigorifero finché si sono ben rassodati.
- Burro (376)
- Cioccolato fondente (2538)
- Mandorle sgusciate e spellate (229)
- Nocciole sgusciate e spellate (240)
- Panna da montare (876)
- Rum (362)
- Zucchero a velo (80)
335
Ingredienti e dosi per 14 persone
- 450 g di cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 30 cl di panna da montare
- 4 cucchiai di rum
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 40 g di nocciole sgusciate e spellate
- 40 g di mandorle sgusciate e spellate
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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