Tartellette paesane

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Preparazione

Ingredienti per 48 pezzi 48 tartellette, 3 patate, un cucchiaio d'olio d'oliva, una cipolla gialla finemente tritata, 2 spicchi d'aglio schiacciati, 250 g di carne di manzo tritata, 250 ml di passato di pomodori, 80 ml di vino rosso, 2 cucchiai di salsa Worcestershire, un cucchiaio di foglioline di timo fresco, 30 g di piccoli piselli congelati, 2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato, 60 g di panna fresca, un tuorlo d'uovo.
Fate cuocere le patate con la loro pelle nell'acqua bollente o al vapore, scolatele e schiacciatele grossolanamente.
Nel frattempo fate rosolare la cipolla e l'aglio in una grande casseruola, fino a che la cipolla sia tenera.
Aggiungete la carne trita e lasciate cuocere, mescolando, fino a che la carne sarà rosolata.
Incorporate il passato di pomodori, il vino, la salsa Worcestershire ed il timo.
Portate ad ebollizione, quindi lasciate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, fino a quando quasi tutto il liquido sia evaporato.
Aggiungete i piccoli piselli ed il prezzemolo.
In un'insalatiera, mescolate le patate con la panna fresca ed il tuorlo d'uovo, versate questa preparazione in una tasca da pasticciere fornita di una grande bocchetta frastagliata.
Ponete le tartelette sulle placche del forno, riempitele con la preparazione alla carne, quindi terminate con nocciole di purea fatte cadere dalla sacca.
Passate le tartelette al forno circa 5 minuti, fino a che la cima sarà dorata.
Servite caldo.
Tartellette paesane

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