Tartellette al ribes

Tartellette al ribes Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Tartellette al ribes. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ribes. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Imburrate 8 stampini da tartelletta e foderateli con la pasta.

Punzecchiate il fondo di ognuno con una forchetta, copriteli con carta da forno, riempiteli di legumi secchi e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

Togliete la carta con i legumi, trasferite le tartellette su una griglia e lasciatele raffreddare.

In una casseruola, fate fondere a fiamma molto bassa il cioccolato a pezzetti con 200 g di panna.

Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e unite la panna rimasta precedentemente montata.

Sciacquate e asciugate il ribes, distribuitene metà sul fondo delle tartellette, versate sopra la crema al cioccolato, aggiungete i ribes rimasti, spolverizzate con un velo di zucchero e servite.

Tartellette al ribes

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico