Tartellette al ribes
Preparazione
Imburrate 8 stampini da tartelletta e foderateli con la pasta.
Punzecchiate il fondo di ognuno con una forchetta, copriteli con carta da forno, riempiteli di legumi secchi e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Togliete la carta con i legumi, trasferite le tartellette su una griglia e lasciatele raffreddare.
In una casseruola, fate fondere a fiamma molto bassa il cioccolato a pezzetti con 200 g di panna.
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e unite la panna rimasta precedentemente montata.
Sciacquate e asciugate il ribes, distribuitene metà sul fondo delle tartellette, versate sopra la crema al cioccolato, aggiungete i ribes rimasti, spolverizzate con un velo di zucchero e servite.
Punzecchiate il fondo di ognuno con una forchetta, copriteli con carta da forno, riempiteli di legumi secchi e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
Togliete la carta con i legumi, trasferite le tartellette su una griglia e lasciatele raffreddare.
In una casseruola, fate fondere a fiamma molto bassa il cioccolato a pezzetti con 200 g di panna.
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e unite la panna rimasta precedentemente montata.
Sciacquate e asciugate il ribes, distribuitene metà sul fondo delle tartellette, versate sopra la crema al cioccolato, aggiungete i ribes rimasti, spolverizzate con un velo di zucchero e servite.
- Burro (150)
- Cioccolato bianco (1128)
- Panna fresca (1134)
- Pasta frolla già stesa (1224)
- Ribes (70)
- Zucchero a velo (40)
936
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta frolla già stesa
- 200 g di cioccolato bianco
- 300 g di panna fresca
- Zucchero a velo
- 1 cestino di ribes
- 20 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ribes
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