Taralli bolliti con glassa

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Preparazione

Impastate la farina con le uova, un pizzico di sale, lo zucchero, due cucchiai di marsala e due d'olio, lavorate sino ad ottenere una pasta abbastanza soda. Dividete a pezzi sulla spianatoia e con la pressione delle dita, ricavatene dei cordoncini e formate tante ciambelline.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e gettatevi i taralli. Quando verranno a galla scolateli e metteteli su una piastra unta d'olio. Cuoceteli in forno caldo per circa venti minuti.

Nel frattempo preparate la glassa:
sciogliete lo zucchero a velo in un decilitro d'acqua e fatelo addensare su fuoco bassissimo. Toglierete la glassa dal fuoco quando prendendone una goccia tra due dita bagnate, si formerà il filo. A questo punto la verserete su un piano di marmo o in una terrina e la lavorerete con una spatola di legno finchè non sarà diventata una specie di crema.

Spalmatela sui taralli, lasciate raffreddare e servite.
Taralli bolliti con glassa

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 40 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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