Tajarin con fegatini di pollo

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Preparazione

Lavorate la farina bianca con i tuorli, le uova, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.

Bagnate in acqua tiepida un panno bianco, strizzatelo bene, avvolgetevi l'impasto e fatelo riposare
per circa due ore.

Rimpastatelo e stendetelo a sfoglie, con il matterello, sul tavolo leggermente infarinato; fate riposare le sfoglie per una decina di minuti, spolverizzatele con un poco di farina di meliga, avvolgetele su se stesse e traetene dei taglierini di circa 3 mm di spessore; metteteli ben aperti sopra un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata e fateli asciugare un poco.

Mettete in un tegame il burro e l'olio e fatevi imbiondire leggermente il trito di cipolla e rosmarino; unitevi i fegatini di pollo tagliati a fettine finissime e mescolatee; appena prendono un colore
biondo, aggiungetee qualche cucchiaio di brodo e fatelo completamente ridurre; unite la polpa di pomodoro tritata finemente, condire con sale e pepe e continuare la cottura fino ad avere una salsa non troppo densa.

Cuocetee i tajarin in acqua abbondante, leggermente salata, sgocciolateli e versateli in un piatto concavo di servizio, caldo, ricopriteli di salsa e portateli in tavola. Mescolate, fate le porzioni e passate a parte il parmigiano grattugiato.
Tajarin con fegatini di pollo

Tempi

  • Per la preparazione: 20 min
  • Cottura: 17 min
  • Tempo totale: 37 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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