Tajarin con fegatini di pollo
Preparazione
Lavorate la farina bianca con i tuorli, le uova, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.
Bagnate in acqua tiepida un panno bianco, strizzatelo bene, avvolgetevi l'impasto e fatelo riposare
per circa due ore.
Rimpastatelo e stendetelo a sfoglie, con il matterello, sul tavolo leggermente infarinato; fate riposare le sfoglie per una decina di minuti, spolverizzatele con un poco di farina di meliga, avvolgetele su se stesse e traetene dei taglierini di circa 3 mm di spessore; metteteli ben aperti sopra un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata e fateli asciugare un poco.
Mettete in un tegame il burro e l'olio e fatevi imbiondire leggermente il trito di cipolla e rosmarino; unitevi i fegatini di pollo tagliati a fettine finissime e mescolatee; appena prendono un colore
biondo, aggiungetee qualche cucchiaio di brodo e fatelo completamente ridurre; unite la polpa di pomodoro tritata finemente, condire con sale e pepe e continuare la cottura fino ad avere una salsa non troppo densa.
Cuocetee i tajarin in acqua abbondante, leggermente salata, sgocciolateli e versateli in un piatto concavo di servizio, caldo, ricopriteli di salsa e portateli in tavola. Mescolate, fate le porzioni e passate a parte il parmigiano grattugiato.
Bagnate in acqua tiepida un panno bianco, strizzatelo bene, avvolgetevi l'impasto e fatelo riposare
per circa due ore.
Rimpastatelo e stendetelo a sfoglie, con il matterello, sul tavolo leggermente infarinato; fate riposare le sfoglie per una decina di minuti, spolverizzatele con un poco di farina di meliga, avvolgetele su se stesse e traetene dei taglierini di circa 3 mm di spessore; metteteli ben aperti sopra un vassoio ricoperto da una salvietta leggermente infarinata e fateli asciugare un poco.
Mettete in un tegame il burro e l'olio e fatevi imbiondire leggermente il trito di cipolla e rosmarino; unitevi i fegatini di pollo tagliati a fettine finissime e mescolatee; appena prendono un colore
biondo, aggiungetee qualche cucchiaio di brodo e fatelo completamente ridurre; unite la polpa di pomodoro tritata finemente, condire con sale e pepe e continuare la cottura fino ad avere una salsa non troppo densa.
Cuocetee i tajarin in acqua abbondante, leggermente salata, sgocciolateli e versateli in un piatto concavo di servizio, caldo, ricopriteli di salsa e portateli in tavola. Mescolate, fate le porzioni e passate a parte il parmigiano grattugiato.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 17 min
- Tempo totale: 37 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- farina bianca setacciata g 500
- 2 uova intere
- 4 tuorli
- farina gialla (di meliga)
- olio
- sale
- polpa di pomodoro a pezzi g 500
- fegatini
- di pollo freschi g 200
- parmigiano grattugiato g 100
- b u rro g 90
- cipolla
- rosmarino
- brodo
- olio di oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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