Tagliolini alla crema di limone
Preparazione
Mondate le zucchine, lavatele, asciugatele e passatele nella grattugia a fori grossi.
Se non avete la grattugia, tagliatele a julienne.
Cuocetele al vapore per non più di un minuto e tenetele al caldo.
Fondete il burro in una casseruola, unite la farina e stemperatela nel condimento rigirando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete a filo il brodo caldo e, continuando a mescolare, fate cuocere la salsa a fiamma media finché diventa omogenea.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente leggermente salata.
Unite alla salsa in preparazione la scorza grattugiata del limone e, sempre mescolando, incorporate anche il succo di mezzo limone, la panna e il formaggio.
Scolate la pasta, conditela con la salsa, unite le zucchine e profumate con abbondante basilico spezzettato grossolanamente e un pizzico di pepe macinato al momento.
Se non avete la grattugia, tagliatele a julienne.
Cuocetele al vapore per non più di un minuto e tenetele al caldo.
Fondete il burro in una casseruola, unite la farina e stemperatela nel condimento rigirando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete a filo il brodo caldo e, continuando a mescolare, fate cuocere la salsa a fiamma media finché diventa omogenea.
Cuocete i tagliolini in acqua bollente leggermente salata.
Unite alla salsa in preparazione la scorza grattugiata del limone e, sempre mescolando, incorporate anche il succo di mezzo limone, la panna e il formaggio.
Scolate la pasta, conditela con la salsa, unite le zucchine e profumate con abbondante basilico spezzettato grossolanamente e un pizzico di pepe macinato al momento.
- Basilico (10)
- Brodo di pollo leggero (185)
- Burro (301)
- Farina (160)
- Formaggio parmigiano reggiano grattugiato (150)
- Limone (17)
- Panna fresca (302)
- Pasta tipo tagliolini freschi (1122)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Zucchine piccole novelle (110)
589
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di pasta tipo tagliolini freschi
- 4 zucchine piccole novelle
- 1 limone
- 50 cl di brodo di pollo leggero
- 4 cucchiai di panna fresca
- 50 g di farina
- 40 g di burro
- 40 g di formaggio parmigiano reggiano grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
- Sale
- 1 pizzico di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limone
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti