Tagliolini al vino dolce
Preparazione
Tagliate a sottili listarelle sia lo speck che il prosciutto cotto e rosolateli in poco olio, in modo che coloriscano appena; bagnate poi con il vino e lasciate evaporare su fiamma dolce.
Aggiungete, quindi il pomodoro e, non appena prende a sobbollire, allungate il sugo con la panna.
Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e spadellateli con il sugo, completando con una spolverata di parmigiano.
Aggiungete, quindi il pomodoro e, non appena prende a sobbollire, allungate il sugo con la panna.
Salate, pepate e proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata, scolateli al dente e spadellateli con il sugo, completando con una spolverata di parmigiano.
- Formaggio parmigiano grattugiato (85)
- Olio d'oliva extra-vergine (400)
- Panna (756)
- Passata di pomodoro (51)
- Pasta tipo tagliolini (1496)
- Pepe (1)
- Prosciutto cotto (fette da 150 g) (618)
- Sale (1)
- Speck (fette da 150 g) (174)
- Vino bianco dolce (225)
951
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo tagliolini
- 2 bicchieri di vino bianco dolce
- 150 g di speck (fette da 150 g)
- 150 g di prosciutto cotto (fette da 150 g)
- 300 g di passata di pomodoro
- 2 bicchieri di panna
- Poco di olio d'oliva extra-vergine
- 1 spolverata di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vino bianco dolce
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