Tagliolini al sugo di crostacei

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Preparazione

A03018 TAGLIOLINI AL SUGO DI GAMBERI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di tagliolini all'uovo, 100 g di funghi champignons, 400 g di code di gambero sgusciate, 1 bicchiere di fondo di gamberi, 50 ml di panna liquida, 2 cucchiai di burro, 5 cucchiai di vermouth bianco secco, pepe e sale.
Preparazione e cottura: 50 minuti.
Difficoltà: facile.

Raschiate con un coltellino le parti terrose dei funghi, lavateli velocemente sotto l'acqua corrente, asciugateli con carta da cucina e tagliateli a dadini di 3 mm di spessore.
Togliete il filetto intestinale dalle code dei gamberi.
Sciogliete in un largo tegame il burro.
Rosolatevi 2 minuti i dadini di fungo, unite le code di gambero e bagnate con il vermouth.
Lasciate cuocere 5 minuti a fuoco dolce.
Salate, pepate.
Versate in un tegamino il fondo di gamberi, lasciatelo restringere a fuoco medio 10 minuti, abbassate il fuoco, unite la panna, cuocete 5 minuti, salate e pepate.
Versate la salsa sui gamberi.
Lasciate insaporire 2 minuti.
Salate, se occorre e spegnete il fuoco, coprite con un coperchio per non far raffreddare la preparazione.
Bollite in una pentola 3 litri d'acqua salata, cuocetevi 5 minuti i tagliolini, versate 3 cucchiai d'acqua di cottura sul sugo di gamberi, scolate la pasta, unitela ai gamberi.
Mescolate e servite subito.
Tagliolini al sugo di crostacei

Licenza

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