Taglierini con code di scampi, zucchine, porri, aneto, pomodoro
Preparazione
Lasciare riposare per 2 ore.
Passarla nella macchina formando delle strisce e lasciarle asciugare spolverandole con farina gialla o semola.
Quando sono essiccate si arrotolano e si tagliano di uno spessore di un millimetro e mezzo.
Aprire bene la pasta e formare dei nidi di 60\70 g.
Salsa: Pulire le code di scampi togliendo il budello intestinale e tagliarle a pezzi.
Fare saltare in una padella i porri con il burro e poi aggiungervi le zucchine, sale e pepe, cuocendo per 5 minuti.
In un tegame fare saltare le code di scampi con 50 g di burro.
Rosolare e bagnare con 20 cl di vino bianco, sale e pepe; fare evaporare per un minuto e aggiungere le verdure preparate precedentemente.
Cuocere i taglierini in acqua bollente, quindi scolarli e versarli nel tegame con la salsa; aggiungere l'aneto (a piacere) ed il pomodoro a cubetti.
Legate bene con il burro rimasto e servite.
- Aneto (16)
- Brodo (37)
- Burro (1880)
- Code di scampi (200)
- Farina manitoba (480)
- Pepe (1)
- Pomodori tagliati a cubetti (16)
- Porri tagliati a bastoncino (32)
- Sale (1)
- Semola (175)
- Uova (186)
- Vino bianco secco (150)
- Zucchine tagliate a bastoncino (15)
797
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di code di scampi
- 100 g di zucchine tagliate a bastoncino
- 100 g di porri tagliati a bastoncino
- 100 g di pomodori tagliati a cubetti
- 250 g di burro
- Aneto
- 20 cl di vino bianco secco
- Sale
- Pepe
- Brodo
- Per i taglierini:
- 2 uova
- 150 g di farina manitoba
- 50 g di semola
Ingrediente principale
Vedi anche
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