Tagliatelle di soli albumi con pesto di salvia e polvere di zucca
Ricetta originale
Ringraziamo Laura: Semplicemente Cucinando
Preparazione
Riprendere l'impasto e stenderlo con il matterello cercando di mantenere sempre una forma tondeggiante, tirare fino a renderlo il più sottile possibile. Spolverizzare la superficie della sfoglia con qualche manciata di semola - evitando così che sovrapponendo la pasta si appiccichi - e ripiegare la sfoglia in "fasce" e ogni volta, prima di fare la piega successiva, aggiungere semola. Tagliare ora le vostre tagliatelle lungo il lato più corto raccogliendole via via su di un vassoio infarinato. Ricoprire con un panno fino al momento di cuocerle.
Per il pesto unire tutti gli ingredienti nel bicchiere del minipimer e frullare alla massima velocità unendo quel tanto di olio extra vergine di oliva che serve per ottenere una giusta consistenza. Risulterà un po' più liquido del pesto classico di basilico.
Lessare le tagliatelle in acqua salata portata a bollore e scolarle quando vengono a galla o, se all'assaggio sembrano ancora dure, lasciarle bollire pochissimi minuti. Condirle con il pesto di salvia e la zucca.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Semplicemente Cucinando:http://www.semplicementecucinando.it/recipe-items/tagliatelle-solo-albumi-pesto-di-salvia-e-polvere-di-zucca/
Tempi
- Per la preparazione: 60 min
- Cottura: 5 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 5 persone
- 00 g farina 0
- 100 g di semola rimacinata
- 7 albumi
- acqua q.b.
- 5 o 6 foglie di salvia
- 30 g di parmigiano reggiano
- 15 g di mandorle
- 15 g di pistacchi
- olio extra vergine di oliva q.b.
- zucca cotta a vapore q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
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