Tagliatelle di castagne al pesto
Preparazione
Su una spianatoia di legno setacciare le due farine insieme.
Fare la fontana al centro e versarvi l'uovo sbattuto, acqua e sale.
Cominciare ad amalgamare con una forchetta l'uovo e l'acqua incorporando a poco a poco la farina.
Lavorare quindi l'impasto con le mani finché non risulterà levigato ed elastico.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare 1/2 ora.
Stendere una sfoglia e farla asciugare un po'.
Arrotolarla e tagliarla a strisce.
Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle e condirle con il pesto.
Fare la fontana al centro e versarvi l'uovo sbattuto, acqua e sale.
Cominciare ad amalgamare con una forchetta l'uovo e l'acqua incorporando a poco a poco la farina.
Lavorare quindi l'impasto con le mani finché non risulterà levigato ed elastico.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare 1/2 ora.
Stendere una sfoglia e farla asciugare un po'.
Arrotolarla e tagliarla a strisce.
Cuocere le tagliatelle al dente, scolarle e condirle con il pesto.
- Farina di castagne (646)
- Farina di grano tenero (320)
- Pesto (470)
- Uovo (93)
382
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di farina di castagne
- 100 g di farina di grano tenero
- 1 uovo
- 200 g di pesto
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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