Tagliatelle ai funghi (2)
Preparazione
Lasciate ammorbidire per un'ora i funghi in acqua tiepida.
Scolateli, strizzateli, tritateli finemente insieme alla cipollina e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d'olio.
Quindi aggiungete un mestolino d'acqua.
Mescolate.
Salate con parsimonia.
Unite mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete tre cucchiai di salsa di pomodoro.
Lasciate cuocere a fuoco moderato mezz'ora.
Lessate le tagliatelle.
Conditele con formaggio grattugiato e sugo di funghi caldo.
Vini di accompagnamento: Casteller “Superiore” DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Melissa Rosso DOC.
Scolateli, strizzateli, tritateli finemente insieme alla cipollina e fate insaporire in un tegame con due cucchiai d'olio.
Quindi aggiungete un mestolino d'acqua.
Mescolate.
Salate con parsimonia.
Unite mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare e poi aggiungete tre cucchiai di salsa di pomodoro.
Lasciate cuocere a fuoco moderato mezz'ora.
Lessate le tagliatelle.
Conditele con formaggio grattugiato e sugo di funghi caldo.
Vini di accompagnamento: Casteller “Superiore” DOC, Sangiovese Di Romagna DOC, Melissa Rosso DOC.
- Cipollina (9)
- Formaggio grattugiato (145)
- Funghi secchi (44)
- Olio d'oliva (360)
- Pasta tipo tagliatelle fresche (1047)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (24)
- Vino bianco secco (56)
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421
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Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo tagliatelle fresche
- 30 g di funghi secchi
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 40 g di formaggio grattugiato
- 3 cucchiai di salsa di pomodoro
- 1 cipollina
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi secchi
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