Tagliatelle agli asparagi (2)
Preparazione
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Separate i gambi degli asparagi dalle punte e tagliateli a fettine.
Fate quindi scaldare 3 cucchiai d'olio in una larga padella, unite i cipollotti e i gambi affettati e lasciate cuocere, coperto e a fuoco dolce, per circa 10 minuti.
Unite poi le punte, la buccia grattugiata dell'arancia e il suo succo e fate cuocere a fuoco vivace per qualche istante.
Profumate quindi con la santoreggia spezzettata.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, a cui avrete aggiunto l'olio rimasto, scolatela al dente e conditela subito con le verdure preparate.
Completate infine la pasta con il formaggio e una macinata di pepe e servitela ben calda.
- Arancia non trattata (75)
- Asparagi (44)
- Cipollotti (48)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo tagliatelle all'uovo fresche (935)
- Pepe bianco in grani (1)
- Sale (1)
- Santoreggia (o basilico) (4)
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 250 g di pasta tipo tagliatelle all'uovo fresche
- 200 g di asparagi
- 2 cipollotti
- 1 arancia non trattata
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 3 foglie di santoreggia (o basilico)
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- 1 macinata di pepe bianco in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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