Tacchino piceno con olive
Preparazione
Bollire il vino con le erbe aromatiche e ridurlo quasi a metà.
Nel frattempo snocciolare le olive, tritarle col fegato di tacchino e amalgamare il tutto con le bacche di ginepro ridotte in polvere; mettere questo ripieno nel centro della fetta di carne, ben battuta.
Arrotolarla, legarla e farla marinare nel vino cotto, colato per togliere le erbe.
Voltare di tanto in tanto il rotolo.
Dopo 3-4 ore scolarlo, avvolgerlo nella reticella bagnata in acqua tiepida, imbiondirlo nell'olio, salarlo, peparlo e portarlo a cottura, a fuoco basso, spruzzandolo, di tanto in tanto, col vino della marinata.
Togliere la reticella, tagliarlo a fette non troppo sottili, levando il filo che lo lega, e servirlo col sugo di cottura.
Nel frattempo snocciolare le olive, tritarle col fegato di tacchino e amalgamare il tutto con le bacche di ginepro ridotte in polvere; mettere questo ripieno nel centro della fetta di carne, ben battuta.
Arrotolarla, legarla e farla marinare nel vino cotto, colato per togliere le erbe.
Voltare di tanto in tanto il rotolo.
Dopo 3-4 ore scolarlo, avvolgerlo nella reticella bagnata in acqua tiepida, imbiondirlo nell'olio, salarlo, peparlo e portarlo a cottura, a fuoco basso, spruzzandolo, di tanto in tanto, col vino della marinata.
Togliere la reticella, tagliarlo a fette non troppo sottili, levando il filo che lo lega, e servirlo col sugo di cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- gr. 800 circa di fesa di tacchino in una sola fetta
- mezzo litro di vino bianco secco
- un rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia e di basilico
- un mazettino di prezzemolo
- un pizzico di timo e uno di maggiorana
- il fegato di un tacchino (o due di pollo)
- gr. 250 di olive tenere ascolane
- gr. 100 di olive nere
- qualche bacca di ginepro pestata
- un pezzo di reticella di maiale per avvolgere la carne
- 4 cucchiai d'olio d'oliva
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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